Суд прекратил дело в отношении племянника Сержа Саргсяна

0

Суд прекратил дело в отношении племянника Сержа Саргсяна

Суд прекратил дело в отношении племянника Сержа СаргсянаАйку Саргсяну вернули 100 тысяч долларов залога, а изъятый у него пистолет передали в полицию.

ЕРЕВАН, 1 июн – Sputnik. Суд в Ереване под председательством Анны Данибекян на заседании во вторник прекратил уголовное дело в отношении племянника третьего президента Армении Сержа Саргсяна – Айка Саргсяна.

Суд вначале вынес вердикт, по которому признал Саргсяна виновным по части 1 статьи 120 (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) и решил прекратить уголовное преследование за истечением срока давности.

А преступление, инкриминируемое ему по статье 235 (незаконное хранение оружия и боеприпасов) УК, суд счел недоказанным.

Суд вернул также Саргсяну 50 миллионов драмов (100 тысяч долларов), которые он ранее внес в качестве залога. А изъятый у него пистолет передан в полицию.

Напомним, в 2018 году Айку Саргсяну было предъявлено обвинение. По версии следствия, 1 апреля 2007 года Саргсян выстрелил в Давида Симоняна с целью убить его, однако медикам удолось спасти жизнь молодого человека.

Племянник бывшего президента Армении был задержан в июле 2018 года в аэропорту «Звартноц», откуда собирался улететь во Францию. Позже Айка Саргсяна освободили под залог в 50 миллионов драмов.