Суд отклонил иск дочери Пашиняна к активисту по «икорному делу»

0

Суд отклонил иск дочери Пашиняна к активисту по "икорному делу"

Суд отклонил иск дочери Пашиняна к активисту по «икорному делу»Суд решил, что запись активиста Нарека Самсоняна напрямую не была адресована Шушан Пашинян, и она не была объектом критики.

ЕРЕВАН, 9 июл — Sputnik. Суд отклонил иск дочери и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна – Шушан Пашинян против гражданского активиста Нарека Самсоняна.

Шушан Пашинян еще в феврале 2020 года подала иск против Самсоняна за его публикацию на странице в Facebook, где говорилось, что дочь главы правительства ест черную икру стоимостью 3000 долларов за килограмм.

Она потребовала публично опровергнуть публикацию, порочащую честь и достоинство, а также выплатить компенсацию в 2 миллиона драмов (4 тысячи долларов).

Суд в ходе рассмотрения дела установил, что иск подлежит отклонению, так как запись Самсоняна напрямую не адресован Шушан Пашинян, и не она была объектом критики.

«Суд констатирует, что истцу не удалось обосновать, что обсуждаемым объектом критики является именно истец, и что фактические данные, отраженные в записи, порочат или ущемляют честь и достоинство истца», – говорится в решении.

Отметим, что вердикт суда вынесен 18 июня. Он вступает в силу спустя месяц после обнародования и может быть обжалован в эти сроки.