Суд не арестовал главу медцентра «Измирлян» Армена Чарчяна

0

Суд не арестовал главу медцентра "Измирлян" Армена Чарчяна

Суд не арестовал главу медцентра «Измирлян» Армена Чарчяна Судья удовлетворил ходатайство адвокатов директора медучреждения, ранее обвиненного в избирательных нарушениях.

ЕРЕВАН, 20 июн — Sputnik. Суд в Ереване не стал арестовывать директора медцентра «Измирлян» Армена Чарчяна. Об этом сообщил его адвокат Арам Вардеванян утром в воскресенье.

«Судья Шахвердян удовлетворил нашу с Эриком Алексаняном жалобу. Профессор Чарчян спустя минуты будет на свободе», — написал юрист.

Ранее Генпрокуратура Армении обратилась в ЦИК с ходатайством об аресте кандидата в депутаты от блока «Айастан» («Армения») Армена Чарчяна по уголовному делу, возбужденному после записи его разговора с сотрудниками больницы.

В пятницу специальная следственная служба подтвердила задержание главы медцентра «Измирлян», кандидата в депутаты от блока «Армения» Армена Чарчяна. Отмечается, что он задержан на основании содержания аудиозаписи, распространенной Telegram-каналом «Баграмян 26».

Против него возбуждено уголовное дело по пункту 2 ч. 4 Ст. 154.2 УК РА (дача взятки избирателям, получение взятки, нарушение запрета на благотворительность во время выборов или воспрепятствование свободному волеизъявлению избирателя).

Ожидалось, что суд вынесет решение об избрании меры пресечения вечером в субботу. Но в итоге решение перенесли на воскресенье.