Стройной можно быть и без диет и тренировок в любом возрасте: Елена Кален

0

Стройной можно быть и без диет и тренировок в любом возрасте: Елена Кален

Как сохранить стройность, когда тебе за 40: советы диетологаИзвестный диетолог Елена Кален сообщила на своей странице в Instragram о том, как следует избавляться от лишено веса после 40 лет.

ЕРЕВАН, 23 фев — Sputnik.  Никаких строгих диет и изнурительных тренировок не требуется, считает популярный диетолог Елена Кален, давая рекомендации для тех, кто и после 40 лет пытается сохранить стройность.

На своей страничке в Instagram Елена перечислила все условия, чтобы лишние кг. не оседали на боках и животе, а если уже осели, то с помощью ее советов, от них можно избавиться и «сохранить при этом прекрасное самочувствие».⠀

По словам Кален, к 40 годам меняется гормональный фон, и организм нуждается в гораздо меньшем количестве калорий, поэтому следует, конечно, пересмотреть привычный рацион. Доминировать в питании должны фрукты, овощи и сложные углеводы.

Диетолог рекомендует ежедневно принимать омегу-3, которая является строительным материалом для тканей и мышц.  Употребление омега-3 нормализует метаболизм, способствует выведению вредного холестерина и улучшает работу ЖКТ.

«Начните принимать витаминный комплекс, а также старайтесь ежедневно употреблять брокколи, красную рыбу, цветную капусту, орехи, авокадо», — советует Кален.

Она призывает относиться к телу с любовью, напоминая, что тело — друг, а не враг, с которым нужно бороться, и лучше побаловать себя массажем и, маской для лица, чем потратить это время на чай со сладостями.

Специалист рекомендует спать не менее 7 часов, никогда не голодать, но есть только, когда голодны, а также  пить воду, ни в коем случае не думая, что чай, кофе или сок могут ее заменить.