Стрелки из Казахстана победили в конкурсе соревнований «Воин мира»

0

Стрелки из Казахстана победили в конкурсе соревнований "Воин мира"

Прошел финал конкурса «Воин мира» — отличились стрелки из КазахстанаТоржественная церемония закрытия конкурса состоится 1 сентября, будет объявлена команда-победитель и отличившиеся военнослужащие.

ЕРЕВАН, 31 авг – Sputnik. Финал конкурса «Воин мира» по огневой подготовке «Снайпер» был проведен 30 августа, сообщает пресс-служба Минобороны Армении.

«Участники поразили цели на расстоянии 100 метров с трех позиций. На каждое упражнение было выделено по пять патронов. Наиболее точными в ходе стрельбы стали военные из Казахстана», — говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что после сопоставления результатов всех видов соревнований судейская комиссия объявит команды, победивших в конкурсе «Воин мира» в общем зачете, а также военнослужащих, добившихся наилучших результатов в отдельных видах соревнований. 1 сентября состоится торжественная церемония закрытия конкурса.

Отметим, что в конкурсе военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий «Воин мира» принимают участие команды из России, Армении, Казахстана, Беларуси, Греции и Катара.

Армейские международные игры проходят с 22 августа по 4 сентября на территории 11 государств (Россия, Алжир, Армения, Беларусь, Вьетнам, Иран, Катар, Казахстан, Китай, Сербия, Узбекистан). Всего в 34 конкурсах АрМИ-2021 принимает участие более 5 тысяч военнослужащих в составе 277 команд из 42 стран.