Сторонники Трампа ворвались в Капитолий и окружили зал Сената

0

Сторонники Трампа ворвались в Капитолий и окружили зал Сената

Сторонникам Трампа удалось прорваться в Капитолий, они окружили за Сената — видеоНа данный момент ситуация такова: полиция применила слезоточивый газ, есть раненые и арестованные, полиция перестает контролировать происходящее, сотрудники ряда зданий эвакуированы, введен локдаун для обеих палат

ЕРЕВАН, 6 янв — Sputnik. Сторонникам Дональда Трампа удалось прорвать оцепление и прорваться в здание Капитолия. Они окружили зал Сената, сообщил сенатор от Оклахомы Джеймса Лэнкфорда в Twitter.

«Протестующие атаковали Капитолий и окружили зал сената. Они попросили нас оставаться внутри», — написал сенатор.

Во время его выступления председатель постучал молотком по столу и объявил, что работа прерывается, пока сенаторы не будут созваны вновь. Свою речь Лэнкфорд не закончил. После этого трансляция была остановлена, сообщает РИА Новости.

Напротив Капитолия погромщики установили виселицу.

В данный момент у Капитолия происходят столкновения сторонников действующего президента Дональда Трампа и полиции. Полиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Есть раненые. Сообщается и о ряде арестованных.

Ранее конгресс США начал процедуру формального утверждения итогов прошедших в ноябре президентских выборов. Были высказаны первые возражения против утверждения итогов выборов и начато обсуждение. Группа сенаторов возразила против утверждения голосов выборщиков от штата Аризона. После этого председательствующий на общей сессии конгресса вице-президент Майк Пенс объявил, что заседание прекращается, палаты конгресса отдельно обсудят возражения и проведут соответствующее голосование.