Стать достойными победы: в Ереване состоялось шествие единства к пантеону Ераблур

0

Стать достойными победы: в Ереване состоялось шествие единства к пантеону Ераблур

Стать достойными победы: в Ереване состоялось шествие единства к пантеону ЕраблурУчастники мероприятия – в основном молодые юноши и девушки – несли в руках портреты павших в недавней карабахской войне солдат, а также часть 125-метрового Триколора, сшитого после апрельской войны.

ЕРЕВАН, 9 мая — Sputnik. В Ереване прошло шествие единства к пантеону воинов Ераблур.

Процессия стартовала с площади Шарля Азнавура в Ереване под композицию Сардарапат, исполненную певцом Арсеном Гамбаряном а капелла.

Как сообщила корреспондент Sputnik Армения, шествие было многочисленным, молодые люди пели патриотические песни. Участники мероприятия – в основном, молодые юноши и девушки – несли в руках портреты павших в недавней карабахской войне солдат, а также часть 125-метрового Триколора, сшитого после апрельской войны.

В шествии принимали участие также духовные лица во главе с лидером Тавушской епархии Армянской Апостольской церкви Багратом Србазаном.

В Ераблуре, у церкви, выступил один из основателей движения Единения Геворг Тадевосян, участник карабахской войны 2020 года.

«Мы должны быть сплоченными, чтобы завершить дело ребят – вернуть то, что принадлежит нам», — сказал он в своей речи.

Очень впечатлительным было выступление Баграта Србазана, который считает, что армяне вновь должны быть достойными отмечать тройную победу.

Напомним, что почти 30 лет 9 мая в Армении отмечали сразу три праздника – День победы в Отечественной войне, формирование Армии обороны Карабаха и День освобождения Шуши, который ныне – после третьей карабахской войны – снова оказался под контролем Азербайджана.

«Они (павшие воины – ред.) победили, а мы проиграли. И нужно сделать все, чтобы тоже одержать победу. С Божьей милостью и с местью в наших сердцах мы должны помнить, что есть родина, которую нужно вернуть. Надо бороться, и снова быть достойными отмечать тройную победу. Вынужденный мир хуже войны. После стольких потерь необходима сплоченность, чтобы вернуть наши земли», — сказал лидер Тавушской епархии.

После его речи собравшиеся, вместе с духовным предводителем, прочитали молитву за упокой души павших солдат.