Станислав Зась выразил соболезнования в связи с гибелью Евгения Зиничева

0

Станислав Зась выразил соболезнования в связи с гибелью Евгения Зиничева

Генсек ОДКБ выразил соболезнование в связи с гибелью главы МЧС РоссииПо мнению Станислава Зася, генерал Зиничев внес неоценимый вклад в развитие системы коллективного реагирования на чрезвычайные ситуации.

ЕРЕВАН, 8 сен – Sputnik. Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Станислав Зась выразил соболезнования в связи с трагической гибелью главы МЧС России генерала армии Евгения Зиничева.

В послании говорится, что в Секретариате ОДКБ с глубоким прискорбием восприняли весть о трагической гибели Зиничева.

«Ушел из жизни прекрасный человек, который всю свою жизнь посвятил служению Родине. Евгений Николаевич с полной отдачей сил и с высоким чувством ответственности успешно реализовывал решение важнейших задач по снижению уровня угроз национальной безопасности. Продолжая работать на благо страны, Евгений Николаевич с большим воодушевлением включился в решение вопросов защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций», — заявил Зась.

Являясь главой Координационного совета по чрезвычайным ситуациям ОДКБ, Зиничев внес неоценимый вклад в развитие системы коллективного реагирования на чрезвычайные ситуации. По словам генсека, личный пример отношения к порученному делу, профессионализм и компетентность генерала снискали большой авторитет и уважение коллег.

«От имени Секретариата ОДКБ выражаю искреннее соболезнование родным и близким покойного, разделяю горе, постигшее его семью, друзей и коллег», — отмечается в послании.

Ранее стало известно, что Зиничев трагически погиб на учениях в Норильске, спасая кинооператора Александра Мельника. Зиничеву было 55 лет, пост министра он занял в 2018 году, в 2020 году ему было присвоено звание генерала армии. Президент РФ Владимир Путин назвал гибель Зиничева невосполнимой личной утратой.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу, долгие годы возглавлявший МЧС, сказал: «погиб как настоящий спасатель, каким и был в жизни».