Стало известно, из каких регионов чаще всего привозят в Ивановскую область COVID-19

0

 Стало известно, из каких регионов чаще всего привозят в Ивановскую область COVID-19

Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом обновил информацию в Ивановской области. Согласно ей, вчера, 3 июля 2021 года, на территории региона официально зарегистрировали 38 464 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией, за 24 часа поставили 84 диагноза. 

Из новых случаев: 46 человек обследовали с острой респираторно-вирусной инфекцией и пневмониями; 33 жителя ранее контактировали с заболевшими; пять человек прибыли в Ивановскую область из других регионов России – Дагестана, Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи. 

В этом списке регионов относительным новичком можно считать разве что Дагестан. Из Сочи, Санкт-Петербурга и Москвы коронавирус в Ивановскую область уже завозили неоднократно. 

В целом медики продолжают наблюдать 8102 жителя. Подчеркивается, у них разные сроки окончания карантина. За 24 часа взяли 2353 теста, ожидается результат по 49 тестам. 

Всего в ковид-стационарах находятся 1088 жителей, в том числе на койках с кислородом – 810 человек. На аппаратах искусственной вентиляции легких – 45 пациентов. Свободными для пациентов с COVID-19 остаются 190 коек. 

Суммарно к настоящему моменту в Ивановском регионе тернистый путь выздоровления прошли 36 093 пациента с подтвержденным диагнозом коронавирус. За 24 часа выписка составила 68 человек. 

Напомним, на сегодня, 4 июля, в регионе 87 человек заразились и еще 3 умерли от «уханьской чумы».