Стали известны новые детали разговора Армена Чарчяна с сотрудниками медцентра «Измирлян»

0

Стали известны новые детали разговора Армена Чарчяна с сотрудниками медцентра "Измирлян"

Раскрыты новые подробности разговора Армена Чарчяна с сотрудниками медцентра «Измирлян»Пока суд рассматривает вопрос о мере пресечения в отношении директора медцентра «Измирлян», появилась новая запись с совещания в медучреждении.

ЕРЕВАН, 22 июн — Sputnik. Появилось видео выступления директора медцентра «Измирлян» Армена Чарчяна перед сотрудниками медицинского учреждения, в котором он заверяет, что никаких репрессий после выборов не будет. Видео опубликовало издание Tert.am. 

Он говорит, что существуют пути и механизмы, как можно выяснить — с процентной точностью — кто и как голосовал.

«Не рассматривайте это как руководство к действию, отнюдь нет, но я буду использовать эти механизмы. Обещаю, что после выборов не будет какой-либо реакции, репрессий и т.д. «, — говорит Чарчян.

Отметим, что суд рассматривает вопрос применения ареста в качестве меры пресечения в отношении Чарчяна. Ранее Центризбирком Армении удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела против него. 

Чарчян получил статус обвиняемого – следствие готовит ходатайство о его аресте>>

Дело против Чарчяна было возбуждено после «слива» в сеть видеозаписи, на которой, предположительно, сам Чарчян угрожает сотрудникам и требует пойти на выборы. После он был задержан и обвинен по статье УК «дача взятки избирателям, получение взятки, нарушение запрета на благотворительность во время выборов или воспрепятствование свободному волеизъявлению избирателей) Уголовного кодекса Армении. Суд не стал арестовывать врача. Утром 21 июня главу медцентра отпустили из-под стражи.