Стал известен глава переходного правительства Афганистана

0

Стал известен глава переходного правительства Афганистана

Экс-министр внутренних дел Афганистана возглавил переходное правительствоТелеканал Al-Arabiya сообщил, что делегация талибов прибыла в президентский дворец в Кабуле для проведения переговоров с правительством о процессе передачи власти, которая, как ожидается, состоится сегодня.

ЕРЕВАН, 15 авг — Sputnik. Бывший министр внутренних дел Афганистана Али Ахмад Джилали назначен главой переходной власти в стране после того, как Аршаф Гани сложил свои полномочия, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Ранее исполняющий обязанности министра внутренних дел Афганистана Абдул Саттар Мирзаквал заявил, что переход власти пройдет мирно.

Ситуация в Афганистане в последние недели обострилась с наступлением «Талибана»* на крупные города страны. В воскресенье СМИ и источники сообщили о том, что талибы контролируют все погранпереходы Афганистана. Боевики позже заявили, что ведут переговоры с правительством о возможности мирно войти в Кабул и что правительство Афганистана будет отвечать за безопасность Кабула до завершения переходного процесса. По утверждению СМИ, афганский президент Ашраф Гани намерен сложить полномочия в воскресенье.

*Террористическая организация, запрещенная в России и ряде стран.