ССС сообщает о задержании пяти человек по подозрению в даче взяток за голоса на выборах

0

ССС сообщает о задержании пяти человек по подозрению в даче взяток за голоса на выборах

Пять человек задержаны в Шираке по подозрению в раздаче предвыборных взяток — ССССпециальная следственная служба сообщает, что предварительное следствие по указанному делу пока продолжается.

ЕРЕВАН, 21 июн — Sputnik. Пять человек задержаны по подозрению в раздаче предвыборных взяток. Об этом сообщает пресс-служба Специальной следственной службы.

Отмечается, что в рамках возбужденного уголовного дела совместно со Службой национальной безопасности в городе Артик Ширакской области Армении проведены обыски и изъяты вещественные доказательства, в том числе списки избирателей и суммы в особо крупных размерах в двенадцати квартирах.
В результате структура задержала пятерых человек по подозрению в раздаче предвыборных взяток в пользу одного из партийных блоков.

Предварительное следствие продолжается.

Партия и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна «Гражданский договор» победила на досрочных выборах в парламент после подсчета голосов на всех 2008 участках.

20 июня в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. В них приняли участие 25 политических сил – 21 партия и 4 блока. Из 2,578 миллиона граждан, обладающих избирательным правом, в голосовании приняли участие 1 281 174 или 49,4%.

Общереспубликанская явка на выборах составила 49,4%.