ССС не позволила Ишхану Сагателяну выехать из Армении – политик недоволен

0

ССС не позволила Ишхану Сагателяну выехать из Армении – политик недоволен

ССС не позволила Ишхану Сагателяну выехать из Армении – политик недоволенОппозиционер считает обоснование решения Специальной следственной службы не юридическим и видит в этом политический подтекст.

ЕРЕВАН, 2 апр — Sputnik. Следственный орган не позволил координатору «Движения по спасению Родины» и представителю Верховного органа партии АРФ «Дашнакцутюн» Ишхану Сагателяну выехать из Армении на три дня. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Дело в том, что в отношении Сагателяна возбуждено уголовное дело по обвинению в незаконной организации акции. Мерой пресечения в его отношении была избрана подписка о невыезде.

Сагателян отметил, что у него были важные дела за рубежом, связанные с партийной работой, и он обратился в Специальную следственную службу за получением разрешения на выезд из Армении. Однако накануне ему отказали, обосновав это решение тем, что не смогут контролировать поведение Сагателяна.

«У меня сложилось впечатление, что следователь даже не пытался юридически обосновать решение, или хотя бы дать внятное объяснение. CCC в лице Сасуна Хачатряна и его марионеток продолжает выполнять незаконные поручения и указания душевнобольного, прибегая к незаконным действиям», — сказал он.

Отметим, что Ишхана Сагателяна периодически вызывают в Следственный комитет. Кроме дела о незаконной организации митинга, его также обвиняют в призывах к насильственной смене власти. Политик усматривает в этом политический подтекст и считает уголовное преследование незаконным.