ССС ходатайствует об аресте бывшего генпрокурора Армении Агвана Овсепяна

0

ССС ходатайствует об аресте бывшего генпрокурора Армении Агвана Овсепяна

ССС ходатайствует об аресте бывшего генпрокурора Армении Агвана ОвсепянаЕго обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности, получении взятки, мошенничестве и отмывании денег.

ЕРЕВАН, 7 сен — Sputnik. Специальная следственная служба ходатайствовала об аресте бывшего генпрокурора и главы Следственного комитета Агвана Овсепяна. Об этом Sputnik Армения сообщили в пресс-службе ССС.

Овсепяну предъявлено обвинение в незаконной предпринимательской деятельности, получении взятки, мошенничестве и отмывании денег. Он своей вины не признает.

«Ходатайство о применении ареста в качестве меры пресечения представлено в суд общей юрисдикции», — отметили в пресс-службе.

По данным ССС, Овсепян, будучи генпрокурором в 2004-2013 гг., а также главой СК в 2014-2018 гг. фактически участвовал в управлении рядом компаний, занимающихся предпринимательской деятельностью.

Помимо этого, по версии следствия, Овсепян получил взятку в особо крупном размере (190 миллионов драмов или 385 тысяч долларов), а также совершил хищение имущества на сумму 800 миллионов драмов (1,6 миллиона долларов).

Овсепяну предъявлено обвинение также в отмывании денег (около 1,3 миллиарда драмов, или 2,63 миллиона долларов).