США включили семь технологических компаний Китая в черный список

0

США включили семь технологических компаний Китая в черный список

США включили семь технологических компаний Китая в черный списокАмериканская сторона утверждает, что речь идет о фирмах и лабораториях, причастных к усилиям Пекина по созданию суперкомпьютеров.

ЕРЕВАН, 8 апр — Sputnik. Соединенные Штаты внесли в черный список 7 технологических организаций из Китая. Об этом сообщает RT со ссылкой на министерство торговли США.

Ранее торговый представитель США Кэтрин Тай заявила, что Вашингтон пока не планирует отменять пошлины на импорт китайской продукции, однако готов проявить открытость для диалога с Пекином по торговле.

Отмечается, что речь идет о 7 китайских фирмах и государственных лабораториях, которые причастны к «усилиям Китая по созданию суперкомпьютеров, которые позволяют развивать ядерное и другое современное оружие». В документе говорится, что в черный список внесены компании, чья деятельность «противоречит интересам национальной безопасности и внешней политики США».

В перечень попали Tianjin Phytium Information Technology, Shanghai High-Performance Integrated Circuit Design Center, Sunway Microelectronics, National Supercomputing Center Jinan, National Supercomputing Center Shenzhen, National Supercomputing Center Wuxi, National Supercomputing Center Zhengzhou.

Напомним, глава американской администрации Джо Байден признал, что между США и Китаем существует острая конкуренция, но вместе с тем отметил, что конфликта быть не должно.