США пытаются устроить на Кубе «цветную революцию» — Захарова

0

США пытаются устроить на Кубе "цветную революцию" - Захарова

США пытаются устроить на Кубе «цветную революцию» — ЗахароваКомментируя действия США по ситуации на Кубе, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала Вашингтон встать, наконец, «на объективные позиции, избавиться от лицемерия, от «двойного дна» в политике».

ЕРЕВАН, 15 июл — Sputnik. Позиция Вашингтона, который представляет ситуацию на Кубе как следствие ошибок правительства, понятна и укладывается в логику, использованную США «в разных ситуациях, но все в одном и тоже преломлении — инспирировании «цветных революцией по отношению к неугодным режимам», — написала в своем Telegram — канале официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат описала схему, по которой действует Вашингтон: введение санкций, ухудшающих социально-экономическую ситуацию, затем — провоцируется напряжение и разжигаются антиправительственные настроения.

«И когда накапливается «критическая масса», вся вина возлагается на национальное правительство. На него навешиваются ярлыки, всемерно дискредитируется его деятельность и тем самым ситуация подводится к слому», — заключает Захарова.

Она подчеркнула, что на протяжении всего периода существования революционной Кубы США целенаправленно проводили стратегию удушения страны, дискриминации ее народа и разрушения экономики.

Захарова также высказала официальную позицию Москвы по ситуации на Кубе: дать кубинцам, их правительству и народу самим разобраться в происходящем и решить свою судьбу. От США и их последователей требуется одно – не вмешиваться в дела суверенного государства.