США не могут участвовать во встрече по ядерной сделке – МИД Ирана

0

США не могут участвовать во встрече по ядерной сделке – МИД Ирана

США не могут участвовать во встрече по ядерной сделке – МИД ИранаОфициальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде прокомментировал вероятность проведения неформальной встречи по ядерной программе.

ЕРЕВАН, 22 фев — Sputnik. Соединенные Штаты не могут участвовать во встрече по ядерной сделке, поскольку они вышли из соглашения, но Тегеран изучает статус Вашингтона как гостя на таких мероприятиях. Об этом, как передает РИА Новости, заявил официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде.

Ранее официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Питер Стано сообщил, что Евросоюз проводит интенсивные консультации по возможности созыва неформальной встречи по иранской ядерной программе с участием США.

Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи ранее также сообщил, что Тегеран изучает идею Евросоюза о проведении неформальной встречи по ядерной сделке с участием США. По его словам, с приходом администрации Джо Байдена к власти в США есть вероятность восстановления ядерной сделки.

Напомним, США заявили о заинтересованности в переговорах с Ираном под эгидой ЕС и с участием «шестерки» международных посредников, в которую входят Москва и Пекин. В ответ на заявление Вашингтона официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде подчеркнул, что «шестерка» перестала существовать после того, как США вышли из ядерной сделки.