США любит санкционные рестрикции, РФ не считает такую позицию конструктивной — Песков

0

США любит санкционные рестрикции, РФ не считает такую позицию конструктивной - Песков

США любит санкционные рестрикции, РФ не считает такую позицию конструктивной — ПесковВ Кремле рассказали увеличилась ли угроза новых санкций со стороны США в отношении России в последнее время.

ЕРЕВАН, 2 сен – Sputnik. Вашингтон любит санкционные ограничения, применяет их сплошь и рядом, Москва не считает такую позицию конструктивной, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на полях Восточного экономического форума.

«Скажем так, наверное, вероятность продолжения Вашингтоном такой санкционной политики — она присутствует всегда. Мы знаем, что Вашингтон почему-то очень любит эти рестрикции и применяет их сплошь и рядом в отношении самых разных стран. Не считаем такую позицию конструктивной», — сказал Песков, отвечая на вопрос, увеличилась ли угроза новых санкций со стороны США в отношении России в последнее время.

Он также сообщил, что продвинуться по теме возвращения россиян из американских тюрем не удалось, многие из них не получают должную медицинскую помощь, на них оказывается давление.

«Многие из них, как мы считаем, находятся незаконно в этих тюрьмах. Многие из них в этих тюрьмах сталкиваются с очень жесткими условиями пребывания. Многие из них в должной мере не получают необходимую медицинскую помощь, на них оказывается психологическое давление. Мы весьма сожалеем в этой связи», — сказал Песков.

Он заверил, что российские дипломаты будут делать все для их защиты и возвращения.

Тема обмена заключенными затрагивалась в Женеве, на встрече Путина и Байдена.