США готовы работать с Арменией для долгосрочного карабахского урегулирования – Блинкен

0

США готовы работать с Арменией для долгосрочного карабахского урегулирования – Блинкен

США готовы работать с Арменией для долгосрочного карабахского урегулирования – БлинкенГлава Госдепа США подчеркнул, что Вашингтон выступает за возобновление содержательных переговоров в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

ЕРЕВАН, 4 сен — Sputnik. США как страна-сопредседатель Минской группы ОБСЕ вновь подтверждают свою задачу – работать с Арменией для достижения всеобъемлющего и долгосрочного политического урегулирования карабахского конфликта. Об этом говорится в поздравительном послании госсекретаря США Энтони Блинкена, адресованном главе МИД Армении Арарату Мирзояну по случаю его назначения на этот пост.

«Поощряем скорейшее возобновление содержательных переговоров в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ», — отмечается в послании Блинкена, опубликованном на сайте пресс-службы МИД Армении.

По его словам, на протяжении многих лет США содействовали демократическим устремлениям Армении.

«Мы ожидаем сотрудничества с вами для формирования более прочных двусторонних связей, основанных на общих демократических ценностях», — заявил Блинкен.

Как отметил госсекретарь, Соединенные Штаты – партнер правительства Армении в деле укрепления верховенства закона, борьбы с коррупцией, развития демократических институтов, что должно осуществляться параллельно защите прав и основополагающих свобод человека.

Команда посольства США, по его словам, готова содействовать властям Армении в деле сохранения прочных связей с США.

«Совместными усилиями мы может продвигать наши единые интересы, направленные на построение мира, благоденствия в демократичной суверенной Армении», — говорится в послании.

Напомним, указом президента Армении Армена Саркисяна от 19 августа, бывший спикер парламента Арарат Мирзоян был назначен на пост министра иностранных дел республики.