«Спутник V» успешно комбинирует с другими вакцинами, сообщают в РФПИ

0

"Спутник V" успешно комбинирует с другими вакцинами, сообщают в РФПИ

«Спутник V» успешно комбинирует с другими вакцинами, сообщают в РФПИПо сообщению РФПИ, признаны безопасными все комбинации, примененные в ходе исследования.

ЕРЕВАН, 4 авг – Sputnik. Комбинация первого компонента вакцины «Спутник V» (препарат «Спутник Лайт») с вакцинами AstraZeneca, Sinopharm и Moderna демонстрирует высокие показатели безопасности. Об этом сообщает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

В аргентинской провинции Буэнос-Айрес проанализированы данные, полученные после вакцинации 121 добровольца комбинациями «Спутник Лайт»/AstraZeneca, «Спутник Лайт»/Moderna, «Спутник Лайт»/Sinopharm, а также «Спутник Лайт»/»Спутник Лайт». Данные сравнивались с контрольной группой, которая была вакцинирована первым и вторым компонентом препарата «Спутник V».

«Данные, полученные министерством здравоохранения провинции Буэнос-Айрес, демонстрируют, что комбинированное применение препарата «Спутник Лайт» с другими вакцинами и вакцинация двумя инъекциями только «Спутника Лайт» являются безопасными – отсутствуют серьезные побочные явления, связанные с вакцинацией», — говорится в сообщении.

Отмечается также, что признаны безопасными все комбинации, примененные в ходе исследования.

По словам главы РФПИ Кирилла Дмитриева, комбинирование вакцин является наиболее перспективным методом в борьбе с пандемией, в том числе с новыми штаммами коронавируса.