Спортивные снаряды для армянских штангистов вскоре доставят в Ереван — министр

0

Спортивные снаряды для армянских штангистов вскоре доставят в Ереван - министр

Спортивные снаряды для армянских штангистов вскоре доставят в Ереван — министр20 штанг в ближайшие дни будут доставлены для армянских тяжелоатлетов, которые отправятся в Токио в конце месяца.

ЕРЕВАН, 10 июл – Sputnik. Армянские тяжелоатлеты будут иметь время для проведения тренировок с новыми комплектами штанг, проблем не возникнет, заявил в интервью Sputnik Армения министр образования, науки, культуры и спорта Ваграм Думанян.

В СМИ и социальных сетях активно обсуждается тема этих спортивных снарядов: пользователи не понимают, как можно было оставить тяжелоатлетов без необходимого инвентаря перед Олимпийскими играми.

«Штанги уже завтра или послезавтра будут в Армении, и наши спортсмены успеют потренироваться на новом оборудовании», — сказал он.

Думанян заверил, что армянские тяжелоатлеты на данный момент находятся в Армении и отправятся в Токио в конце месяца, следовательно, причин для паники нет.

«Спортивный инвентарь вскоре прибудет. Комплект включает 20 штанг — по десять для мужской и женской команд», — сказал он.

На предыдущем заседании правительства министр заявил, что в республику доставят 7 комплектов, соответствующих новым стандартам Всемирной федерации тяжелой атлетики. На это и.о. премьер-министра Никол Пашинян напомнил, что привезти нужно было не семь, а двадцать комплектов, причем поручение было отдано еще в конце апреля. Теперь до Олимпиады-2020 в Токио осталось меньше месяца, а штанги до сих пор не прибыли.

Напомним, на Олимпиаду-2020 в Токио от Армении поедут двое штангистов: Симон Мартиросян и Изабелла Яйлян.