Спецслужбы Ирака ликвидировали 60 боевиков ИГ

0

Спецслужбы Ирака ликвидировали 60 боевиков ИГ

Спецслужбы Ирака ликвидировали 60 боевиков ИГ В конце 2017 года Багдад объявил о победе над ИГ, однако иракская армия при поддержке международной коалиции и подразделений народного ополчения продолжает зачистки от террористов и операции по выявлению «спящих ячеек».

ЕРЕВАН, 7 апр — Sputnik. Антитеррористические службы Ирака ликвидировали 60 боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в ряде стран) в ходе спецоперации на северо-востоке страны в горах Хамрин, передает РИА Новости со ссылкой на агентство INA.

По данным официального представителя главнокомандующего ВС Ирака Яхью Расула с 9 марта в течение двух недель в горном районе Махмур на севере страны проводилась антитеррористическая операция, в ходе которой удалось разрушить 120 используемых боевиками пещер и других объектов, а также ликвидировать 27 боевиков.

Согласно заявлению представителя, в результате спецопераций в районе Махмур боевики переместились к горам Хамрин. Сотрудники антитеррористических служб отследили их перемещение, обнаружили новые укрытия боевиков и передали данные военно-воздушным силам, которые нанесли удары по этим укрытиям 25 марта.

«Сегодня, 7 апреля 2021 года, мы подтверждаем, что в результате этого удара были ликвидированы 60 террористов», — сообщил Расул.

В конце 2017 года Багдад объявил о победе над ИГ, однако иракская армия при поддержке международной коалиции и подразделений народного ополчения продолжает зачистки от террористов и операции по выявлению «спящих ячеек» группировки в отдельных районах.

В ноябре 2020 года министр иностранных дел Ирака Фуад Хусейн заявил в интервью РИА Новости, что ИГ в последние месяцы активизировало деятельность в стране, в том числе в отдельных районах западной провинции Анбар, в провинциях Киркук и Дияла и в некоторых районах провинции Найнава на севере страны.