Спецоперация ФСБ: в 10 регионах России задержаны террористы

0

Спецоперация ФСБ: в 10 регионах России задержаны террористы

Спецоперация ФСБ: в 10 регионах России задержаны террористыПо местам жительства задержанных проведены обыски, изъяты запрещенные пропагандистские материалы, средства связи, электронные носители информации.

ЕРЕВАН, 18 фев — Sputnik. Силовики в рамках спецоперации в 10 регионах РФ задержали членов международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир»*, сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на ЦОС ФСБ России.

Отмечается, что против семи фигурантов уже возбуждены уголовные дела.

Операция проводилась в Крыму, Москве, Санкт-Петербурге, Приморском и Краснодарском краях, Башкирии, Дагестане, а также в Орловской, Калужской и Ивановской областях.

Установлено, что члены структуры, в том числе посредством сети интернет, распространяли среди жителей России воинствующую исламистскую террористическую идеологию, сочетаемую с нетерпимостью к другим религиям, а также осуществляли вербовку российских мусульман в ряды международной террористической организации.

В своей пропагандистской деятельности они применяли «доктрину создания и провозглашения так называемого «всемирного халифата», устанавливаемого путем свержения светских правительств в ходе военных переворотов и «исламских революций».

По местам жительства задержанных проведены обыски, изъяты запрещенные пропагандистские материалы, средства связи, электронные носители информации.

*»Хизб ут-Тахрир» – террористическая организация, запрещенная на территории России.