Советник генпрокурора Армении обвинил бывшего вице-премьера в манипуляциях

0

Советник генпрокурора Армении обвинил бывшего вице-премьера в манипуляциях

Советник генпрокурора Армении обвинил бывшего вице-премьера в манипуляцияхРанее Армен Геворкян заявлял о тотальном запугивании бизнесменов и глав общин со стороны правоохранительных структур. Ответ прокуратуры не заставил себя долго ждать.

ЕРЕВАН, 23 мая – Sputnik. Советник генпрокурора Армении Гор Абрамян ответил на обвинения бывшего вице-премьера Армена Геворкяна о массовом возбуждении уголовных дел против представителей бизнеса и руководителей органов местного самоуправления.

Ранее Геворкян в своем Telegram-канале писал, что власти в канун досрочных парламентских выборов открыто шантажируют руководителей общин, представителей бизнеса. По его словам, заводятся новые уголовные дела, и от всех требуется повиновение воле властей.

Абрамян между тем обращает внимание на то обстоятельство, что бывший чиновник не приводит никаких конкретных фактов, доказательств своих утверждений. Он считает, что Геворкян путем манипулятивных эффектов пытается создать иллюзию атмосферы тотального страха.

«Считаем необходимым напомнить, что уголовные дела возбуждаются по конкретным случаям преступления, при наличии соответствующих конкретных законных поводов и оснований. Уголовные производства — это не капризы с целью использования в политических, преступных целях», — пишет в своем Facebook советник генпрокурора.

Если есть конкретные факты, сведения о каком-то шантаже, угрозах в отношении упомянутой категории лиц, то Абрамян предлагает обращаться в правоохранительные органы.

Напомним, экс-зампред правительства возглавляет предвыборный штаб блока «Айастан», возглавляемого вторым президентом Робертом Кочаряном.