Состояние дорог в Армении на утро 21 февраля

0

Состояние дорог в Армении на утро 21 февраля

На Верхнем Ларсе образовалась пробка из 400 фур, на дорогах в Армении местами метельМинистерство по чрезвычайным ситуациям Армении представляет данные об обстановке на дорогах страны.

ЕРЕВАН, 20 фев — Sputnik. По состоянию на утро 21 февраля в Армении есть закрытые и труднопроходимые дороги, предупреждает пресс-служба МЧС Армении.

Дорога Берд-Чамбарак, перевал Варденяц, участки, ведущие к крепости «Амберд» и Кари лич (Каменное озеро), заблокированы для автотранспорта.

Серпантинная дорога в Дилижане заблокирована для грузовиков с прицепами, для остальных видов транспорта движение затруднено.

Труднопроходимы также дороги в районе Амасии Ширакской области, участок, ведущий с трассы М-2 до Джермука, дороги Сараван-Зангер, Тигранашен-Зангакатун, Веди-Шахап-Лусашох, Алагяз-Артик, Ванадзор-Дилижан, Сисиан-Зангер и «Мехру Сар». Местами на этих дорогах образовался гололед.

МЧС предупреждает, что Араратской, Сюникской областях, в городе Ванадзор Лорийской области, в Дилижане, в Берде (Тавушская область) идет снег.

В районе Амасии, на трассе Веди-Шахап-Лусашох Араратской области, на участке дороги «Чайнии волоранер» в Котайкской области — метель.

Согласно информации, полученной из департамента по ЧС МВД Грузии и ГУ МЧС России по Северной Осетии, автодорога Степанцминда-Ларс (ведущая к грузино-российской границе) открыта только для легковых автомобилей. На российской стороне границы скопилось около 400 грузовиков.

МЧС настоятельно рекомендует водителям ездить только на автомобилях, оснащенных зимними шинами.