Состояние дорог в Армении на утро 18 февраля — сводка МЧС

0

Состояние дорог в Армении на утро 18 февраля - сводка МЧС

Кошмар на дорогах Армении: МЧС представило «снежную» картуПо всей стране идет снег, на дорогах — гололед, а кое-где метет метель. Ездить в таких условиях сложно даже со всеми мерами предосторожности.

ЕРЕВАН, 18 фев — Sputnik. В Армении по состоянию на 09:00 есть ряд закрытых дорог, сообщает пресс-служба МЧС.

В частности, полностью недоступны для проезда автотранспорта трасса Берд-Чамбарак, перевал Варденяц (метель), дороги, ведущие к высокогорной станции «Амберд», к крепости Амберд и к озеру Кари.

Для грузовиков с прицепами закрыты, а для других транспортных средств труднопроходимы серпантинные дороги в Дилижане (Тавушская область),автодорога Гюмри-Бавра (Ширакская область).

Автодорога Баграташен-Ноемберян закрыта для движения грузовых автомобилей.

Спитакские серпантины (Лорийская область), а также межобщинные дороги Ашоцк и Амсия (Ширакская область) труднопроходимы.

На дорогах Ширакской и Тавушской областей местами наблюдается гололед.

В большинстве регионов Армении выпал снег, особенно обильные осадки наблюдаются Тавушской, Гегаркуникской, Арагацотнской и Ширакской областях, поэтому ездить на автотранспорте здесь рекомендуется только в случае крайней необходимости.

В Арагацотнской облстаи, в городе Апаран, в районе Амасия Ширакского района, а также в Ашоцке — метель.

По данным Управления по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии, а также Северо-Осетинского антикризисного центра МЧС России, трасса Степанцминда-Ларс закрыта для всех видов․ На российской стороне скопилось около 530 грузовиков.