СНБ Армении поймала «подпольных» врачей в Ширакской области

0

СНБ Армении поймала "подпольных" врачей в Ширакской области

СНБ Армении поймала «подпольных» врачей в Ширакской областиГруппа лиц занималась медицинским обслуживанием без налогового учета и лицензии. Оперуполномоченный Комитета госдоходов, за взятку, закрыл на это глаза.

ЕРЕВАН. 4 авг – Sputnik. Служба нацбезопасности Армении раскрыла очередной случай незаконного предпринимательства в Шираской области.

Как сообщает пресс-служба СНБ, пять человек, живущих в области, занимались медицинским обслуживанием без налогового учета и лицензии. В результате в госбюджет были не выплачены налоги в особо крупных размерах, говорится в заявлении (сумма ущерба не уточняется).

Оперуполномоченный Комитета госдоходов, на участке которого действовали медики, зная об этом, не препятствовал их работе, но взамен требовал и получал от них взятки.

В ходе следствия была восстановлена значительная часть ущерба, на денежные средств и недвижимость обвиняемых наложен арест.

Напомним, около двух недель назад в Ширакской области была раскрыта другая преступная схема: администрации двух школ оформили фиктивные рабочие места, на которые получали зарплату в течение нескольких лет. Зарплаты были относительно небольшие, но в одном случае их получали 7 лет, в другом – 18, в результате чего государству был причинен ущерб в особо крупном размере.