СНБ Армении подвергла приводу двух экспертов, но потом отпустила

0

СНБ Армении подвергла приводу двух экспертов, но потом отпустила

СНБ Армении подвергла приводу двух экспертов, но потом отпустила Пока непонятно, чем вызваны действия силовиков, однако бросается в глаза то обстоятельство, что обыски проводятся за день до митинга оппозиции.

ЕРЕВАН, 19 фев – Sputnik. Служба национальной безопасности Армении подвергла приводу эксперта по Азербайджану Анжелу Элибегову, но спустя некоторое время отпустила ее. Выйдя из здания силовой структуры, Элибегова заявила журналистам, что не знает о причинах привода.

По ее словам, у нее изъяли телефон и рабочий компьютер, в котором есть важная информация о действиях Азербайджана в период войны.

Элибегова в настоящее время работает в Центре развития парламентаризма, который учредил бывший руководитель аппарата Национального собрания Ара Сагателян, известный своей критикой в адрес действующих властей. Его самого сегодня также подвергли приводу.

В СНБ была доставлена также другая сотрудница центра – юрист Гоар Мелоян. Она рассказала, что ей не позволили ознакомиться с материалами дела, в рамках которого был проведен обыск.

Примечательно, что действия силовиков происходят за день до обещанного оппозицией митинга.