СМИ сообщили, кто и где делал «компрометирующую» Пашиняна запись

0

СМИ сообщили, кто и где делал "компрометирующую" Пашиняна запись

СМИ сообщили, кто и где делал «компрометирующую» Пашиняна записьГазете «Грапарак» стали известны некоторые подробности об опубликованной Сержем Саргсяном записи разговора Пашиняна.

ЕРЕВАН, 10 июн — Sputnik. Опубликованная третьим президентом Армении Сержем Саргсяном запись, которая была заявлена как компромат на и.о. премьера Никола Пашиняна, была сделана в ноябре 2019 года. Об этом пишет газета «Грапарак» со ссылкой на свои источники.

В среду офис Саргсяна опубликовал запись разговора Никола Пашиняна, в котором и.о. премьера рассказывает о некоторых деталях встречи с лидерами России, Казахстана и Беларуси в Сочи в мае 2018 года. Речь на этой встрече шла о карабахской проблеме.

Согласно записи, Пашинян заявил лидерам России, Беларуси и Казахстана, что без определения статуса решение проблемы Карабаха невозможно. С точки зрения третьего президента, из разговора вытекает, что Пашинян сорвал переговоры и тем самым спровоцировал войну.

По сведениям издания, запись была сделана во время встречи Пашиняна с делегацией партии, возглавляемой нынешним главой Нагорного Карабаха Араиком Арутюняном. Им Пашинян и рассказал детали неформальной беседы в Сочи. Предположительно, один из членов партии Арутюняна и записал разговор.