СМИ сообщают имя лидера талибов

0

СМИ сообщают имя лидера талибов

СМИ сообщают имя лидера талибов7 сентября талибы объявили состав временного правительства Афганистана во главе с Мохаммадом Хасаном Ахундом.

ЕРЕВАН, 7 сен – Sputnik. Лидером движения «Талибан»* Хайбатулла Ахундзада останется лидером движения после объявления нового правительства Афганистана. Об этом сообщает телеканал Tolo News со ссылкой на представителя талибов Забиуллу Муджахида.

Ахундзада не вошел в состав временного правительства, сформированного талибами во вторник.

Движение «Талибан»* 7 сентября объявило состав временного правительства Афганистана. Его возглавит Мохаммад Хасан Ахунд, который занимал кресло главы МИД, когда «Талибан»* был у власти в прошлый раз.

Месяц назад талибы активизировали наступление на правительственные силы и 15 августа вошли в Кабул. На следующий день они заявили, что война окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время. В ночь на 31 августа военные США покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему американскому военному присутствию в Афганистане. 6 сентября талибы заявили, что Панджшер последней из 34 афганских провинций с боями перешел под их контроль.

*»Талибан» — террористическая организация, запрещенная на территории России и ряда стран.