Слухи в мире спорта: Месси предложили миллиард евро за три года в команде Хави

0

Слухи в мире спорта: Месси предложили миллиард евро за три года в команде Хави

Месси предложили миллиард евро за три года в команде ХавиМесси предлагают крупный контракт в команде из Катара, которую тренирует его старый друг Хави. Но скорее всего аргентинский форвард уйдет либо в «Манчестер Сити» к Пепу Гвардиоле, либо в ПСЖ.

ЕРЕВАН, 7 авг – Sputnik. Лидеру аргентинского футбола Лионелю Месси предложили миллиард евро за три года в катарской команде «Аль-Садд», передает ряд изданий.

Правда, эти сведения пока не считаются очень надежными, и ни одно ведущее спортивное издание пока не публикует их. Тем не менее слухи эти подогреваются тем, что катарскую команду тренирует не кто-нибудь, а Хави — многолетний товарищ Месси по «Барселоне».

Напомним, Барселона объявила об уходе Месси, заявив, что стороны не смогли прийти к соглашению о его зарплате. Команда не могла ее сохранить по новым правилам испанской Ла Лиги, ограничивающим суммарную зарплату игроков одной команды.

Мессии играет в Барселоне с 13 лет (с детской команды), а в основном составе взрослой команды — с 2005 года.

«Нонна, поздравляю»: Месси подарил свою футболку легендарной грузинской шахматистке>>

По слухам, Месси был недоволен составом команды на будущий сезон, а также тем, что Барса не пригласила аргентинского игрока Кристиана Ромеро (высококлассного защитника из «Аталанты», который в итоге перешел в аренду в «Тоттенхэм»). Но по заявлению «Барселоны», они были готовы достичь соглашения с Лео, но им помешали новые финансовые правила Ла Лиги.

Как отмечает Eurosport, Месси вряд ли отправится играть в Штаты или арабские страны. Там ему могут предложить очень крупные контакты, но Лео все же предпочтет хороший футбол: в свои 34 он остается одним из лучших игроков в мире.

Если судить с этой точки зрения, то мало какая команда теперь может заключить с ним контракт. В Англии такие возможности есть у «Манчестер Сити». Еще один аргумент – команду тренирует Пеп Гвардиола. Кроме того, если в команду придут Джек Грилиш и Гарри Кейн, Месси будет избавлен от того объема работы в середине поля, который ему приходилось выполнять в «Барселоне» последние два года.

Другой сценарий, который считают наиболее вероятным – это переход в ПСЖ. Здесь он снова заиграет рядом с Неймаром, а также другим аргентинским игроком, Анхелем ди Мария (своим старым другом), а также с Килианом Мбаппе. Вдобавок, здесь он сможет сконцентрироваться на играх Лиги Чемпионов (так как матчи чемпионата Франции для него будут относительно легкими).

Отметим, в создавшейся ситуации многие издания винят и президента клуба Хосепа Бартомеу, пригласившего в команду несколько игроков с очень высокой зарплатой, которые кардинально не улучшили игру. Это значительно сократило финансовые возможности команды.