Следствие готовит материалы по поводу драки в парламенте: депутаты дают объяснения

0

Следствие готовит материалы по поводу драки в парламенте: депутаты дают объяснения

Следствие готовит материалы по поводу драки в парламенте: депутаты дают объясненияВ понедельник в Специальную следственную службу был вызван депутат от блока «Айастан» Агван Варданян.

ЕРЕВАН, 30 авг — Sputnik. В Специальной следственной службе Армении готовятся материалы в связи с серией потасовок в Национальном собрании, произошедших на прошлой неделе. Об этом сообщили Sputnik Армения в пресс-службе ССС.

«ССС готовит материалы относительно инцидентов. В рамках этого, естественно, люди приглашаются для дачи объяснений», — отметили в следственной структуре, не пояснив, кого приглашают. Нам при этом заявили, что уголовное дело пока не возбуждено.

Между тем, в беседе с корреспондентом Sputnik Армения депутат от блока «Айастан» Агван Варданян сообщил, что его пригласили в ССС.

«Предполагаю, хотели поинтересоваться, что я там видел, что слышал. Я сказал им что в видеозаписях видна вся картина, и считаю, что правонарушителей нужно наказать по всей строгости закона. Тем более, что как они говорят, в стране утверждена диктатура закона и права», — отметил Варданян.

Напомним, 25 августа в парламенте Армении произошли сразу две потасовки. Во время выступления представителя «Гражданского договора» Айка Саркисяна бывший министр обороны, руководитель фракции блока «Айастан» Сейран Оганян бросил в него бутылку в ответ на обвинения в предательстве родины, после чего началась драка.

Второй инцидент произошел, когда слово взял депутат от фракции «Айастан» Ваге Акопян. Во время его речи кто-то из правящей партии отпустил реплику, завязалась сначала словесная перепалка, затем депутаты начали бить друг друга. Заседание было остановлено, а прямая трансляция отключена. Служба безопасности запретила журналистам снимать происходящее.