Сколько жители Крыма переплачивают за газ? Лидер ЛДПР Владимир Жириновский готов дать точный ответ на этот вопрос

0

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что он лично берется вычислить, в каком регионе России за какие именно коммунальные услуги и сколько конкретно переплачивают местные жители. По его словам, чтобы высчитать, на сколько больше жители республики Крым отдают из своего кармана за газ, чем он того стоит, нужно совершить несколько простых арифметических действий.

Количество газа, поступающего в область, легко узнать из открытых источников, а в квитанции указана цена голубого топлива для конечных пользователей. Остается умножить общее количество кубометров на стоимость каждого куба. Полученную же цифру сопоставить с отпускной ценой. Разница между ними и будет той суммой, которая оседает в карманах недобросовестных продавцов. По словам Владимира Вольфовича, специалисты ЛДПР готовы хоть завтра заняться решением этого вопроса.

А вот на вопрос, почему до сих пор никто не решился подсчитать сверхприбыли, ответ очевиден: большинство жилищно-коммунальных служб и управляющих компаний в нашей стране – это монополисты, имеющие возможность устанавливать любые цены на свои услуги. А органы власти попросту не занимаются регулированием отрасли.

Узнать суммы, на которую за счет миллионов жителей России ежемесячно наживаются посредники между газодобытчиками и простыми потребителями достаточно просто. Имея на руках конкретные доказательства неоправданного завышения цен, нужно идти в суд и прокуратуру, чтобы уполномоченные конституцией Российской Федерации государственные органы призвали продавцов к ответу.

Новый закон о тарифах наведет порядок

«Бить по рукам таких недобросовестных чиновников должна прокуратура. Но пока одна только Федеральная антимонопольная служба официально признала, что жители практически всех регионов нашей страны переплачивают за жилищно-коммунальные услуги, как минимум, в два раза. Так давайте освободим соотечественников от платежей за коммуналку! И сделаем это, хотя бы, до конца нынешнего года», – заявил лидер либеральных демократов.

В антимонопольной службе также уверены, что неоправданно завышенные цены – дело рук местных чиновников. В процессе изучения материалов выяснилось, что показатели в даже в соседних регионах отличаются более, чем в пятьдесят раз. ФАС в этой ситуации бессильна, так как не имеет соответствующих полномочий. Решение проблемы – в государственном регулировании. Законопроект о тарифном регулировании еще весной поступил в Правительство, и депутаты Госдумы от ЛДПР принимают активное участие в его обсуждении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here