Сколько процентов смогут набрать действующие власти — прогноз политика

0

Сколько процентов смогут набрать действующие власти - прогноз политика

Власти Армении не смогут набрать 50+ 1 процентов голосов – представитель АРФДКиро Маноян считает, что избирательный процесс может ослабить напряженность в стране, однако он не исключил поствыборные процессы.

ЕРЕВАН, 3 мая – Sputnik. Власти Армении не смогут набрать 50+ процентов голосов избирателей на запланированных 20 июня внеочередных парламентских выборах, хотя уже задействовали административный ресурс. Об этом заявил представитель АРФ «Дашнакцутюн», руководитель центрального офиса «Ай Дата» и по политическим вопросам АРФ «Дашнакцутюн» Киро Манояна в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Политик убежден — власти уже стали использовать рычаги давления на оппозиционные силы и это проявлялось как во время митинга сторонников премьера Никола Пашиняна 1 марта, так и в задержании его оппонентов после визита в Сюникскую область. Вместе с тем дашнакцакан утверждает, что у Пашиняна остается множество сторонников, которые слепо верят ему, и естественно будут голосовать за него.

«Но большинство общества недовольно действующими властями, следовательно, получить больше пятидесяти процентов голосов избирателей ему не удастся, и естественно, он будет прибегать к всевозможным фальсификациям», — отметил Маноян.

Представитель АРФД считает, что вброса бюллетеней на внеочередных выборах не будет, однако премьер и его команда посредством новых партий будут пытаться заполучить голоса оппозиционно настроенных граждан. По его убеждению, предстоящие выборы будут иметь историческое значение для Армении, следовательно, граждане должны серьезно отнестись к ним и сделать правильный выбор.

«Внеочередные выборы помогут ослабить напряженность в стране, однако в зависимости от их результатов, ситуация может резко измениться, а накал страстей — достичь максимума. Мы, безусловно, отреагируем на фальсификации, если таковые будут», — подчеркнул политик.

Маноян убежден на предстоящих выборах будет велико влияние внешних сил. Разные страны будут заинтересованы в победе той или иной политической силы. Однако даже с учетом этого, уверен он, основным и важным фактором будут граждане, которым следует пойти на избирательные участки и выбрать будущее страны.

Есть запасной план: Пашинян предостерег оппозицию от нарушения договоренности по выборам>>

«Народ должен, наконец, понять, что происходит в стране. Нельзя сказать, что до 2018 года в стране все было замечательно, все проблемы были решены, но властей предателей тогда не было», — заключил он.

18 марта премьер-министр Никол Пашинян заявил, что 20 июня в Армении состоятся внеочередные парламентские выборы. Национальное Собрание уже утвердило проект поправок к Избирательному кодексу, согласно которым парламентские выборы пройдут только лишь по пропорциональной избирательной системе. Премьер сообщил об отставке 25 апреля, президент Армении ее принял.