Сколько граждан Армении проголосовали по электронной системе – ЦИК поясняет

0

Сколько граждан Армении проголосовали по электронной системе – ЦИК поясняет

Сколько граждан Армении проголосовали по электронной системе – ЦИК поясняетДипломатические работники, аккредитованные за рубежом, а также их семьи, проживающие с ними, голосуют по электронной системе.

ЕРЕВАН, 20 июн — Sputnik. В период с 11 по 13 июня 500 граждан Армении проголосовали по электронной системе. Об этом секретарь Центризбиркома Армении Армен Смбатян сказал в воскресенье на брифинге.

Согласно Избирательному кодексу, в электронном голосовании могут участвовать избиратели, проходящие дипломатическую службу за рубежом, а также проживающие вместе с ними члены их семей.

Говоря о процессе выборов, Смбатян отметил, что с утра в воскресенье из всех 16 064 членов избирательных комиссий не явились 119 человек – на 114 участках.

20 июня в Армении проходят внеочередные парламентские выборы. Для участия в них зарегистрированы 25 политических сил – 21 партия и 4 блока.

Избирательные участки открылись в 08:00. Из 2008 участков 479 располагаются в Ереване, еще 1529 – в областях.

Право участия в выборах имеют 2,578 миллиона граждан (из них более 855 тысяч в столице). 363 человека имеет право принять участие в выборах электронным путем. Это сотрудники диппредставительств и члены их семей.