Сколько детей мигрантов учатся в российских школах: Путин поручил разобраться

0

Сколько детей мигрантов учатся в российских школах: Путин поручил разобраться

Сколько детей мигрантов учатся в российских школах: Путин поручил разобратьсяМногие дети мигрантов в России не посещают школы и детские сады по разным причинам. Глава России Владимир Путин дал поручение исследовать проблему и обеспечить для них возможность посещения школы и дошкольных учреждениц.

ЕРЕВАН, 21 мая — Sputnik. Президент России Владимир Путин поручил определить соотношение россиян и мигрантов в школах страны. Как пишет «Московский комсомолец», работу планируется завершить к марту следующего года.

Кроме того, глава государства распорядился до 1 сентября создать учет проживающих в России детей мигрантов и обеспечить их местами в школах и садах.

Ранее заместитель главы администрации президента Магомедсалам Магомедов сообщил, что из 800 тысяч детей мигрантов, живущих в России, только 140 тысяч посещают школы. По его словам, где находятся остальные «не совсем понятно».

Магомедов отметил, что работа с детьми иностранцев очень важна, так как большинство из них — будущие граждане России. При этом чиновник подчеркнул сложность интеграции детей в российские школы, так как они хуже знают язык и выросли «в несколько других культурных традициях».