Скандал вокруг «Евровидения»: СК начал проверки после жалобы на песню Манижи Russian Woman

0

Скандал вокруг "Евровидения": СК начал проверки после жалобы на песню Манижи Russian Woman

Следственный комитет России начал проверки после жалобы на песню Манижи Russian WomanВ России песню не полюбили многие и даже обратились в правоохранительные органы. Между тем, по состоянию на 3 апреля, клип Манижи стал самым популярным на официальном YouTube-канале музыкального конкурса «Евровидение», набрав за 3 недели свыше 6,7 миллиона просмотров.

ЕРЕВАН, 6 апр — Sputnik. Следственный комитет России (СКР) начал проверку после поступления жалобы на клип Russian Woman представительницы России на «Евровидении 2021» — певицы Манижи. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на источники в СК.

В России не утихает скандал вокруг этой песни. Ранее в Следственный комитет обратилась редакция издания «Ветеранские вести», посчитавшая сценический номер Манижи оскорбляющим достоинство русских женщин и нарушающим национальное согласие. Песню также критиковали в Совфеде и РПЦ. Спикер верхней палаты Валентина Матвиенко поручила запросить у Первого канала информацию о том, как проходит процедура по выбору исполнителя от страны на престижный международный конкурс.

Между тем, по состоянию на 3 апреля, клип Манижи стал самым популярным на официальном YouTube-канале музыкального конкурса, набрав за 3 недели свыше 6,7 миллиона просмотров.

Manizha (Манижа Сангин) — российская певица родом из Таджикистана, получившая известность после публикации музыкальных видео в социальных сетях. В декабре 2020 года она стала первым послом доброй воли по делам беженцев ООН от России.

Евровидение, отмененное в 2020 году из-за пандемии коронавируса, пройдет 18-22 мая на арене Ahoy в Роттердаме, Нидерланды.