Скандал с голыми девушками в Дубаи: кто участвовал в съемках и что им грозит

0

Скандал с голыми девушками в Дубаи: кто участвовал в съемках и что им грозит

Скандал с обнаженными девушками в дубайском небоскребе обрастает новыми подробностямиУчастницы скандальной съемки прибыли из одной из стран СНГ. О какой именно стране идет речь, пока не сообщается.

ЕРЕВАН, 5 апр – Sputnik. В Генконсульстве России в ОАЭ заявили, что россиянок среди задержанных после скандальной фотосессии в дубайском небоскребе нет. Как ответили в ведомстве на запросы российских СМИ, участницы съемок прибыли из одной из стран СНГ. В то же время, одним из авторов проекта был россиянин, который оказался в числе задержанных.

«По последним данным, полученным от полиции Эмиратов, среди задержанных девушек россиянок нет. Задержан россиянин. По сведениям полицейских, они подозревают его в том, что он принадлежал к числу тех, кто являлся авторами всего мероприятия», — сообщили в консульстве России.

Дипломаты объяснили, что путаница по поводу гражданства возникла из-за особенности местных законов, по которым полиция разрешает иностранцам самим выбрать, сообщать их личные данные в консульство или нет.

Напомним, 3 апреля в соцсетях появились видеоролики и фотографии, на которых более десяти девушек позировали на камеру обнаженными на балконе одной из высоток Дубая В этот же день моделей задержали правоохранительные органы. Ранее сообщалось, что среди задержанных оказались восемь россиянок. Теперь женщинам грозит до шести месяцев тюрьмы и штраф в размере пяти тысяч дирхам (более 100 тысяч рублей) по статье об «участии в развратных действиях».

Гражданину России, который организовал съемку, грозит более суровое наказание. В полиции Дубая заявили, что общественность возмущена инцидентом.