Скандал набирает обороты: «Лори» прекращает участие в чемпионате Армении по футболу

0

Скандал набирает обороты: "Лори" прекращает участие в чемпионате Армении по футболу

Скандал набирает обороты: «Лори» прекращает участие в чемпионате Армении по футболуКлуб «Лори» с прошлого года добивается пересмотра решения о техническом поражении команды, но безуспешно.

ЕРЕВАН, 16 мар – Sputnik. Владелец ванадзорского клуба «Лори» Товмас Григорян сообщил об отказе команды от участия в чемпионате Армении по футболу. Ранее «Лори» в знак протеста отказался от матча с ереванским «Араратом».

Футболисты покинули поле и собрались у скамьи запасных, арбитр несколько минут ждал, однако спортсмены так и не вышли на поле. Тем самым клуб выразил протест против позиции Футбольной федерации Армении.

Дело в том, что еще в августе 2020 года клуб обратился в апелляционный комитет ФФА с просьбой изменить решение дисциплинарного комитета, записавшего техническое поражение «Лори» в матче с «Урарту». Команда не смогла тогда сыграть в связи с пандемией коронавируса.

Однако комитет ФФА до сих пор не принял решения, что и вызвало протест «лорийцев».

Григорян в своем Facebook просит прощения у многочисленных болельщиков, отмечая, что в сложившейся ситуации другого выхода у них не было. По словам Григоряна, комитет ФФА откровенно игнорирует клуб, и спустя 8 месяцев после жалобы так и не вынес решения. Владелец клуба отмечает, что в такой нездоровой атмосфере он не представляет, как можно продолжить борьбу за первенство по сценарию ФФА.