СК установил личность одного из напавших на представителя Совета старейшин Армана Антоняна

0

СК установил личность одного из напавших на представителя Совета старейшин Армана Антоняна

СК установил личность одного из напавших на представителя Совета старейшин Армана АнтонянаПринимаются меры для выяснения всех обстоятельств дела, проведения объективного и всестороннего расследования, а также установления личности второго преступника.

ЕРЕВАН, 5 авг — Sputnik. Следственный комитет установил личность одного из двух предполагаемых преступников, которые незаконно проникли в квартиру представителя Совета старейшин Еревана Армана Антоняна.

Как сообщает пресс-служба СК, им оказался 30-летний житель Еревана. Ему предъявлено обвинение по статьям 147 (нарушение неприкосновенности жилища) и 118 (побои), а также по пункту 7 части 2 статьи 34-104 (попытка убийства со стороны группы лиц или организованной группировки) УК Армении. Следком объявил его в розыск, в качестве меры пресечения избран арест.

Расследование продолжается. Принимаются меры для выяснения всех обстоятельств дела, проведения объективного и всестороннего расследования, а также установления личности второго преступника.

1 августа в районе 01:00 ночи неизвестные лица в масках, вооруженные дубинками и ножами, ворвались в дом представителя Совета старейшин Еревана от фракции «Мой шаг» Армана Антоняна в Котайкской области. Антонян был избит, ему также нанесли 11 ножевых ранений. Преступники попытались скрыться, однако им оказал противостояние 87-летний отец Антоняна. Один из них нанес ножевые ранения мужчине.

По предварительной оценке, произошедшее может быть связано с профессиональной деятельностью представителя Совета старейшин.