СК принял в производство уголовное дело по факту препятствования предвыборной кампании ГД

0

СК принял в производство уголовное дело по факту препятствования предвыборной кампании ГД

Следствие выяснит обстоятельства препятствования агиткампании «Гражданского договора»Уголовное дело принято в производство Следственным комитетом, предпринимаются необходимые меры для выяснения обстоятельств.

ЕРЕВАН, 11 июн — Sputnik. Ведется следствие для выяснения обстоятельств предполагаемого препятствования агиткампании партии «Гражданский договор». Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

«9-го июня в районе 16:40 в беседке, находящейся по адресу Капанцяна, 4 в Ереване, несколько лиц воспрепятствовали проведению предвыборной агитации партии «Гражданский договор», в результате чего между находящимися в беседке и осуществляющими агитацию лицами начался спор, который и перерос в драку»,-говорится в сообщении.

По данному факту в Полиции возбуждено уголовное дело по пунктам 3 и 4 части 2 статьи 149.1 УК РА (воспрепятствование осуществлению избирательного права, работе избирательных комиссий или осуществлению полномочий лиц, участвующих в выборах).

Ведется следствие. Предпринимаются меры для выяснения всех обстоятельств инцидента.

Отметим, что в беседе со Sputnik Армения пресс-секретарь партии, депутат НС Ваагн Алексанян рассказал, что бывший министр промышленности высоких технологий Армении Акоп Аршакян и 4 члена партии «Гражданский договор» проводили агитационную кампанию в административном районе Арабкир, в ходе которой подошли к гражданам в беседке. Среди них был мужчина, который оскорбил всех политических деятелей. После подошли 10 пьяных молодых людей, попытались воспрепятствовать агиткампании, применив насилие в отношении членов ГД.

По словам Алексаняна, после этого члены ГД прибегли к самообороне и применили силу, в результате чего несколько молодых людей с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницу, а ГД продолжила свою кампанию. Никто из последних не пострадал.