Ситуацию с коронавирусом в Армении обсудили глава Минздрава и представитель ВОЗ

0

Ситуацию с коронавирусом в Армении обсудили глава Минздрава и представитель ВОЗ

«Есть риск новых вспышек»: Аванесян сообщила Стороженко о ситуации с COVID в АрменииВедомство приложило большие усилия для обеспечения надлежащего функционирования системы здравоохранения во время COVID-19 и войны.

ЕРЕВАН, 19 авг – Sputnik. В Армении сохраняется риск новых вспышек коронавирусной инфекции. Об этом сказала министр здравоохранения Анаит Аванесян на встрече с новым спецпредставителем ВОЗ в Армении Олегом Стороженко. Она отметила, что здравоохранение стало приоритетом для властей страны.

«Мы должны сделать все возможное, чтобы подготовиться к началу учебного года», — сказала Аванесян.

Министр подчеркнула эффективное сотрудничество между Минздравом и ВОЗ, особенно в борьбе с COVID-19 в военный и поствоенный период. В свою очередь Стороженко отметил, что ведомство приложило большие усилия для обеспечения надлежащего функционирования системы здравоохранения во время COVID-19 и войны.

По состоянию на 19 августа число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении составило 236 234. Скончались от коронавируса – 4727, по другим причинам — 1141 (плюс 2 за минувшие сутки). Излечились — 223 443, на лечении находятся 6923 человека.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября 2020 года действовал режим ЧП. Затем в стране ввели карантин до 11 июля 2021 года. Решением правительства он продлен до 20 декабря 2021 года. Масочный режим в республике сохраняется.