Ситуация в Карабахе и переговоры с Путиным — Пашинян встретился с Араиком Арутюняном

0

Ситуация в Карабахе и переговоры с Путиным - Пашинян встретился с Араиком Арутюняном

Пашинян рассказал главе Карабаха об итогах переговоров с ПутинымГлава армянского правительства рассчитывает, что российские миротворцы и впредь будут эффективно выполнять свою миссию в Карабахе.

ЕРЕВАН, 8 апр – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в Ереване встретился с президентом Нагорного Карабаха Араиком Арутюняном с целью обсудить ситуацию в Арцахе, а также рассказал об итогах переговоров в Москве с президентом России Владимиром Путиным.

Открывая встречу, премьер заявил, что вопрос Арцаха и ситуация вокруг него является одним из важнейших пунктов повестки переговоров с президентом России, и Пашинян считает важным поделиться содержанием переговоров с Арутюняном.

Глава правительства также заявил, что российские миротворцы сегодня являются основными акторами в обеспечении безопасности и стабильности. Он надеется, что деятельность российского контингента впредь будет столь же эффективной.

Президент Арцаха также отметил высокую роль России и ее президента в достижении перемирия и поствоенном обеспечении безопасности и спокойствия в Карабахе.

Он также указал на необходимость координации между Арменией и Карабахом в социально-экономическом обустройстве Арцаха, преодолении последствий войны. Арутюнян выразил удовлетворение тем, что достигнутые ранее с руководством Армении договоренности последовательно реализуются.