Ситуация на границе с Азербайджаном — очаг постоянного беспокойства — Пашинян

0

Ситуация на границе с Азербайджаном - очаг постоянного беспокойства - Пашинян

Ситуация на границе с Азербайджаном — очаг постоянного беспокойства — ПашинянВстреча с президентом России Владимиром Путиным — хорошая возможность «сверить часы» по вопросам безопасности, считает армянский премьер.

ЕРЕВАН, 7 июл — Sputnik. После размещения миротворцев РФ ситуация в Карабахе стабильная, но время от времени возникают очаги нестабильности, сказал и.о. премьер-министра Никол Пашинян на встрече с Владимиром Путиным в Москве.

«Не очень стабильно на границе Армении и Азербайджана. По этому поводу мы неоднократно разговаривали. Хочу сказать, что здесь мы имеем очаг постоянного беспокойства в течение последних двух месяцев. Надеюсь, по этому вопросу сегодня нам удастся сверить часы. В ходе нынешней встречи хотел бы поделиться оценками, почему и как это происходит”, — сказал Пашинян.

Он выразил сожаление, что на двусторонних встречах с российским лидером часто приходится обсуждать вопросы безопасности, и «сверку часов» можно провести по обстановке в регионе в целом, добавил армянский премьер.

Напомним, на заседании Совбеза 27 мая Никол Пашинян представил свой план выхода из ситуации на границе с Азербайджаном: очень быстро вооруженные подразделения двух сторон зеркально отходят от границы и возвращаются в места постоянных дислокаций, а вдоль границы размещаются международные наблюдатели из РФ или других стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Пашинян считает этот план кратчайшим путем к деэскалации ситуации на границе с Азербайджаном.