Система образования в Армении нуждается в серьезных изменениях – президент

0

Система образования в Армении нуждается в серьезных изменениях – президент

Система образования в Армении нуждается в серьезных изменениях – президентПрезидент Армении Армен Саркисян отметил важность повышения уровня управления в сфере образования.

ЕРЕВАН, 5 апр — Sputnik. Сфера образования в Армении нуждается в серьезных изменениях. Об этом президент Армении Армен Саркисян заявил в понедельник на встрече с министром образования, науки, культуры и спорта Ваграмом Думаняном.

Как сообщает пресс-служба президента, по словам Саркисяна, ведомство координирует работу крайне важных для страны областей, каждая из которых требует пристального внимания и кропотливой работы.

С точки зрения президента, изменения в системе должны быть направлены на повышение эффективности управления и конкурентоспособности.

На встрече также обсуждался законодательный пакет «О высшем образовании и науке», который недавно был принят парламентом Армении.

Напомним, пакет поправок, утвержденный Национальным Собранием 24 марта, поддержала правящая фракция, оппозиция выступила против. Изменения вызвали неоднозначную реакцию в научном сообществе. Ереванский государственный университет и Национальная академия наук призвали президента не подписывать документ.