Символ твердой воли жителей Сюника: в Воротане на границе с Азербайджаном посадили деревья

0

Символ твердой воли жителей Сюника: в Воротане на границе с Азербайджаном посадили деревья

Символ твердой воли жителей Сюника: в Воротане на границе с Азербайджаном посадили деревьяАкция символизирует готовность сюникцев продолжать жить на этой земле вне зависимости от изменившихся после войны реалий.

ЕРЕВАН, 3 апр — Sputnik. Жители общины Горис посадили деревья вдоль границы с Азербайджаном — близ населенного пункта Воротан в Сюникской области, сообщается на странице общины в Facebook.

В акции принял участие глава общины Горис Аруш Арушанян (Воротан входит в эту общину). Инициатором выступил житель Гориса Мгер Татинцян.

«Посадка деревьев символизирует нашу волю. Мы подтверждаем – это наша земля, мы здесь жили, будем жить и становиться сильнее. Пока жив армянский дух борьбы, мы есть, будем существовать и нас станет больше», — говорится в сообщении.

В начале марта стало известно, что азербайджанская сторона приступила к осуществлению инженерных работ в селе Воротан. Омбудсмен Армении Арман Татоян неоднократно заявлял о незаконности инженерных работ Азербайджана в Сюникской области Армении.

В результате войны под контроль Азербайджана перешли некоторые районы Нагорного Карабаха. Вслед за этим начался процесс уточнения границ Армении с Азербайджаном, что привело к возникновению проблем с безопасностью, потерей жилья и другой собственности в приграничных населенных пунктах Сюника. Особенно обострилась ситуация из-за участка дороги Капан-Горис, а также нескольких сел, включая Чакатен, Давид Бек, Воротан, Шурнух, Неркин Хндзореск.