Силы сопротивления отразили атаку талибов на Панджшер

0

Силы сопротивления отразили атаку талибов на Панджшер

Силы сопротивления отразили атаку талибов на ПанджшерОчередная атака на Панджшерское ущелье не увенчалась успехом. Однако среди ополчения есть раненые.

ЕРЕВАН, 31 авг – Sputnik. Очередная атака талибов на Панджшерское ущелье была отражена, сообщает Sputnik Таджикистан со ссылкой на источники в афганском сопротивлении.

По данным Фронта национального спасения Афганистана, талибы потеряли 30 бойцов, около 15 боевиков были ранены, есть пленные со стороны талибов. Среди ополчения также есть пострадавшие.

Бои на окраинах Панджшера продолжаются. Это уже третья попытка атаки региона за сутки.

Также стали известны подробности столкновений у панджшерских ворот на западе провинции. Сообщается, что восемь талибов были убиты и четыре получили ранения.

Ранее талибы заявили, что в переговорах с сопротивлением был достигнут прогресс. Однако на фоне дипломатических сообщений в районе непокоренной провинции происходят столкновения сторон.

Последний американский самолет покинул Афганистан — видео>>

Территория, где собрались силы афганского сопротивления, окружена. Талибы также на сутки отключали теле- и радиокоммуникации и связь, но этот шаг не возымел эффекта.

* Террористическая организация, запрещенная в России и Таджикистане.