Швеция снимает запрет на въезд в страну для жителей Армении

0

Швеция снимает запрет на въезд в страну для жителей Армении

Швеция снимает запрет на въезд в страну для жителей АрменииСоответствующее решение было принято в связи с улучшением эпидемиологической ситуации в Армении.

ЕРЕВАН, 12 июл — Sputnik. Швеция с 12 июля снимает запрет на въезд в страну для жителей Армении. Об этом сообщает посольство Швеции в РА.

Это решение связано в связи с улучшением эпидситуациип в стране. Решение касается всех, в том числе и резидентов Армении.

«Любой, имеющий право на проживание в Армении, может подать заявление на визу для въезда в Швецию», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что посольство Швеции в Армении не принимает заявок на получение визы и, следовательно, не выдает их. Желающие могут обратиться в любое другое ближайшее посольство Швеции.

По состоянию на 12 июля, в Армении число подтвержденных случаев заражения коронавирусом составило 226 459. Суточный прирост составил — 71 человек.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября 2020 года действовал режим ЧП. Затем в стране ввели карантин до 11 июля 2021 года. Решением правительства он продлен до 20 декабря 2021 года. Масочный режим в республике сохраняется.