Шум в соцсетях из-за «сатанинской» символики — в Степанакерте демонтируют памятник

0

Шум в соцсетях из-за "сатанинской" символики - в Степанакерте демонтируют памятник

Шум в соцсетях из-за «сатанинской» символики — в Степанакерте демонтируют памятник В Минкульте назвали установку памятника постыдной попыткой связать защиту Арцаха с какими-то магическими силами.

ЕРЕВАН, 24 мая – Sputnik. Сомнительный памятник «Ключ Арцаха» был установлен без уведомления министерства образования, науки, культуры и спорта, заявила министр Лусине Караханян, сообщает пресс-служба министерства.

«Это постыдная попытка связать защиту Арцаха с суеверием, с какими-то магическими силами. Он подлежит демонтажу, так как совершенно не соответствует теологии Армянской Апостольской церкви и нашему национальному менталитету», — говорится в сообщении.

Министр направила письмо мэру Степанакерта с просьбой демонтировать памятник.

ЮНЕСКО не поможет? Эксперт о проблеме сохранения армянского наследия в Нагорном Карабахе>>

Накануне мэр Степанакерта Давид Саркисян распорядился убрать все надписи на монументе, так как «они не были предусмотрены проектом». В частности, на памятнике была изображена Хамса — защитный амулет в форме открытой ладони с пятью пальцами. 

Отметим, что жители карабахской столицы усмотрели в памятнике сатанинские знаки, что способствовало росту недовольства в обществе. Многие потребовали демонтировать его, а кто-то не стал ждать и «вырезал» из ключа 8-конечную звезду.