Шойгу: свыше 455 тысяч военных из разных стран примут участие в АрМИ-2021

0

Шойгу: свыше 455 тысяч военных из разных стран примут участие в АрМИ-2021

Шойгу: свыше 455 тысяч военных из разных стран примут участие в АрМИ-2021Конкурсы в рамках Армейских международных игр в этом году пройдут в разных странах мира, в том числе и в Армении.

ЕРЕВАН, 18 авг — Sputnik. Количество участников Армейских международных игр в 2021 году превысит 455 тысяч человек. Об этом глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил в интервью газете «Красная звезда».

«В этом году общая численность участников АрМИ с учетом отборочных этапов в наших Вооруженных силах составила более 459 тысяч. Это летчики, танкисты, моряки, мотострелки, десантники, водители боевых машин, техники, операторы систем ПВО, снайперы, врачи… Практически все, кто предназначен для ведения боевых действий», — сказал Шойгу.

Как отметил российский министр, АрМИ-2021 пройдут в 11 странах, а участие в 34 конкурсах примут более 280 команд из 34 государств.

Впервые в играх будут участвовать военные из Бразилии, Буркина-Фасо, Кипра, Малайзии, Камеруна и Эквадора.

Помимо этого, ожидаются 11 групп наблюдателей, четыре из которых будут из стран НАТО.

Три конкурса пройдут в 2021 году впервые: «Тактический стрелок», состязания военных топографов «Меридиан» и музыкально-танцевальный конкурс «Армия культуры».

Отметим, что АрМИ-2021 пройдут с 22 августа по 4 сентября. Россия примет 16 конкурсов, Беларусь, Китай и Иран проведут по три, по два пройдут во Вьетнаме, Казахстане, Узбекистане и Монголии.

Армения, Алжир, Сербия и Катар проведут по одному конкурсу.